れんこんの洋風きんぴら レシピ

れんこんの洋風きんぴら
この記事をお気に入りに追加する 122 おいしそう! 22
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

れんこんのきんぴらをオリーブオイルとベーコンでちょびっと洋風に。
オリーブオイルと醤油の組み合わせでごはんもお酒もすすみます。

材料

  1. れんこん 1節
  2. ベーコン(薄切り) 5枚(約70g)
  3. だし醤油 大さじ1
  4. オリーブオイル 適量
  5.  適量

作り方

  1. 1.

    れんこんは皮をむいて薄切りにし、酢水にさらす。ざっと洗って水気を切る。
    ベーコンは1cm幅に切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れて炒める。こんがりしてきたられんこんも加えて炒める。

  3. 3.

    だし醤油を加え、しっかりからめる。こんがりと焼き色がついてきたら出来上がり。あればパセリのみじん切りをふる。

ワンポイントアドバイス

だし醤油がなければ、普通の醤油でもOKです。分量の大さじ1より少なめにして加え、味をみながら調節してください。
こんがり香ばしく炒めるのがポイントです!

記事のURL:

  • (ID: r1040409)
  • 2016/04/15 UP!

他のれんこんのレシピ(22,195件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑れんこんの洋風きんぴら | レシピブログTOP