【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

黒みつ豆乳フレンチトースト レシピ

黒みつ豆乳フレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いつものフレンチトーストを豆乳と黒みつでちょびっと和風に!
お好みで“きなこ”をふってもおいしいです。

材料

  1. フランスパン 4切れ
  2.  1個
  3. 豆乳 100ml
  4. きび砂糖 大さじ2
  5. 黒みつ 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵を入れてき、豆乳、きび砂糖を入れてよく混ぜる。ひとくち大に切ったフランスパンを漬け込む。

  2. 2.

    30分以上漬け込み、パンが卵液を吸い込んだら、180℃のオーブンで15分ほど焼く。(グリル機能があればグリルで8分ほど)

  3. 3.

    皿に盛り、黒みつをかける。

ワンポイントアドバイス

フライパンの場合は、少量のバターを熱して溶かしてから焼いてください。
時間がかかるのは漬け込みだけなので、、、前の晩にパンを漬け込んで冷蔵庫に入れておけば、朝ごはんにもパッと作れます。

記事のURL:

  • (ID: r1040398)
  • 2016/04/15 UP!

他の卵のレシピ(238,967件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑黒みつ豆乳フレンチトースト | レシピブログTOP