黒みつ豆乳フレンチトーストby 森崎 繭香さん

【料理紹介】

いつものフレンチトーストを豆乳と黒みつでちょびっと和風に!
お好みで“きなこ”をふってもおいしいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
フランスパン 4切れ
1個
豆乳 100ml
きび砂糖 大さじ2
黒みつ 適量

【作り方】

  1. ボウルに卵を入れてき、豆乳、きび砂糖を入れてよく混ぜる。ひとくち大に切ったフランスパンを漬け込む。
  2. 30分以上漬け込み、パンが卵液を吸い込んだら、180℃のオーブンで15分ほど焼く。(グリル機能があればグリルで8分ほど)
  3. 皿に盛り、黒みつをかける。

【ワンポイントアドバイス】

フライパンの場合は、少量のバターを熱して溶かしてから焼いてください。
時間がかかるのは漬け込みだけなので、、、前の晩にパンを漬け込んで冷蔵庫に入れておけば、朝ごはんにもパッと作れます。