簡単☆れんこんナゲット レシピ

簡単☆れんこんナゲット
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 5
たえママさん
たえママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

おつまみや子供のおかずにも最適!しかも簡単すぎるメニューです

材料

  1. れんこん 250g
  2. コーン 30g
  3. 片栗粉 大さじ2
  4.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    れんこんはすりおろしで水気を切る

  2. 2.

    ボールにれんこん、水気をきったコーン、塩、片栗粉を混ぜ合わせて八等分する

  3. 3.

    180℃の油で色よく揚げて、お好みでケチャップを添えて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

レンコンは水気を切り過ぎるとぱさぱさになりすぎてしまうので、耳たぶくらいの堅さを目安にしてくださいね

記事のURL:http://yaplog.jp/taemama/archive/933

  • (ID: r7842)
  • 2010/04/08 UP!

他のれんこんのレシピ(21,607件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単☆れんこんナゲット | レシピブログTOP