簡単☆れんこんナゲット
by たえママさん
【料理紹介】
おつまみや子供のおかずにも最適!しかも簡単すぎるメニューです
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
れんこん
250g
コーン
30g
片栗粉
大さじ2
塩
ひとつまみ
【作り方】
れんこんはすりおろしで水気を切る
ボールにれんこん、水気をきったコーン、塩、片栗粉を混ぜ合わせて八等分する
180℃の油で色よく揚げて、お好みでケチャップを添えて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
レンコンは水気を切り過ぎるとぱさぱさになりすぎてしまうので、耳たぶくらいの堅さを目安にしてくださいね
このレシピのID: r7842
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD