【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

砂肝のから揚げ レシピ

砂肝のから揚げ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

味がしみやすいように切り込みをいれて

材料

  1. 砂肝 200g
  2.  大さじ1
  3. 醤油 大さじ1
  4. おろし生姜 大さじ1/2
  5. 片栗粉 適量
  6. 薄力粉 ↑同量

作り方

  1. 1.

    砂肝に切りこみをいれる

  2. 2.

    酒、醤油、おろし生姜に漬けて15分ほどおいておく

  3. 3.

    粉をあわせて衣にして油で揚げる

ワンポイントアドバイス

砂肝は食べやすい大きさに切る

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11822451542.html

  • (ID: r749880)
  • 2014/05/13 UP!

他の酒のレシピ(241,764件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑砂肝のから揚げ | レシピブログTOP