たけのこのお刺身♪酢味噌
料理紹介
直売所で取れたてたけのこをアク抜きして茹でてあるものを買いました。
切って刺身のように食べるだけです。
えぐみもなく、たけのこの歯ごたえと酢味噌がとっても美味しいです。
取り立ては、今の時期しか食べれないので貴重でした。
材料
- たけのこ 150g
- ★味噌 大さじ1
- ★酢 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
作り方
- 1.
たけのこは食べやすい大きさに切る。
★は小皿に入れて混ぜ合わせる。
- 2.
器にたけのこを並べ入れて、★は添える。
ワンポイントアドバイス
わさび醤油を添えても美味しいです
記事のURL:
- (ID: r1537048)
- 2021/04/17 UP!