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ヘルシー!若布の和風キッシュ レシピ

ヘルシー!若布の和風キッシュ
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hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

朝食やブランチにもピッタリの お腹にも優しい、磯の香りいっぱいの具沢山和風キッシュです!

材料

  1. 乾燥若布 10g
  2. 豆腐(木綿) 1丁
  3. 長ネギ 1本
  4. 玉葱 1/2個
  5. 干ししいたけ 3枚
  6. 蟹カマ 100g
  7. 塩胡椒 少々
  8. サラダ油 小さじ2
  9. 【卵液】 
  10.  2個
  11. 豆乳又は牛乳 300cc
  12.  小さじ1/2~
  13. チーズ 50g

作り方

  1. 1.

    乾燥若布はミルサーで粉末に、豆腐はレンジにかけて水切りして粗くつぶす。蟹カマ、干し椎茸、長ネギは細かく刻む。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、長ネギ、蟹カマ、干し椎茸を中火で炒め、軽く塩胡椒をしお皿に取り出す。オーブンを180度に余熱開始。

  3. 3.

    2.のフライパンに何もしかず、1.で準備した粗くつぶした水切り豆腐を入れて、乾煎りする。お皿に取り出して冷ます。

  4. 4.

    ボールに卵液の材料とチーズは半量を入れ、ミルサーで粉末にした若布を入れてよく混ぜる。

  5. 5.

    4.に2.と3.を入れてさっくり混ぜ、耐熱容器に入れ 半量のチーズを上からトッピングして 180度で30分焼成。

  6. 6.

    焼き上がったら10分程おいて馴染ませてから、切り分けていただきます。

ワンポイントアドバイス

オーブンの温度と焼成時間は、家庭で調整します。

記事のURL:http://jazzyjoe.exblog.jp/17487988/

  • (ID: r567670)
  • 2013/03/20 UP!

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