【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
菜の花をゆでて塩・うすくち醤油でお吸い物より濃い目に味付けしただしに漬ける。1時間~ひと晩おく。
お茶碗にご飯を少なめに盛り、菜の花をのせてだしをたっぷりとはる。
菜の花の軸は少し固いので、包丁で縦に割ると食べやすくなります。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/fsxrn555/61740255.html
ゆんさん 2012/03/23 UP! こんにちは^^大好きな菜の花がだし茶でいただけるなんて!!いいですね♪あ!!お花見、マルクちゃんも参加なのね♪Hush-sanさんも参加だったら嬉しいのに。。。
桃咲マルクさん 2012/03/23 UP! Hush-sanが作られると、お洒落で可憐です(@^-^@)もうそういうイメージです♪これ、さらさら頂きたい!春に頂きたい1品ですね!Hush-san今度お花見行かれる?行かれるなら、あのロール頼みたかったの!お忙しいので参加されないのかな・・・
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑簡単一夜漬けで★菜の花のだし茶★ | レシピブログTOP