【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
菜の花をゆでて塩・うすくち醤油でお吸い物より濃い目に味付けしただしに漬ける。1時間~ひと晩おく。
お茶碗にご飯を少なめに盛り、菜の花をのせてだしをたっぷりとはる。
菜の花の軸は少し固いので、包丁で縦に割ると食べやすくなります。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/fsxrn555/61740255.html
ゆんさん 2012/03/23 UP! こんにちは^^大好きな菜の花がだし茶でいただけるなんて!!いいですね♪あ!!お花見、マルクちゃんも参加なのね♪Hush-sanさんも参加だったら嬉しいのに。。。
桃咲マルクさん 2012/03/23 UP! Hush-sanが作られると、お洒落で可憐です(@^-^@)もうそういうイメージです♪これ、さらさら頂きたい!春に頂きたい1品ですね!Hush-san今度お花見行かれる?行かれるなら、あのロール頼みたかったの!お忙しいので参加されないのかな・・・
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑簡単一夜漬けで★菜の花のだし茶★ | レシピブログTOP