簡単一夜漬けで★菜の花のだし茶★
by 緒方 亜希野さん
【料理紹介】
少し残った菜の花のおひたしをひと晩おいて一夜漬けに。
翌朝のお楽しみは美味しいだし茶!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
菜の花
1パック
カツオ昆布だし
2/3カップ
塩・うすくち醤油
少々
だし汁・ご飯
適宜
【作り方】
菜の花をゆでて塩・うすくち醤油でお吸い物より濃い目に味付けしただしに漬ける。1時間~ひと晩おく。
お茶碗にご飯を少なめに盛り、菜の花をのせてだしをたっぷりとはる。
【ワンポイントアドバイス】
菜の花の軸は少し固いので、包丁で縦に割ると食べやすくなります。
このレシピのID: r395619
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD