中華風春雨サラダ
料理紹介
カラフルな具が入ったサラダ。春雨のつるんとしたのど越しがサイコー!
材料
- 春雨 1/2袋
- きゅうり 1/2本
- ハム 2~3枚
- にんじん 1/3本
- コーン(冷凍) 10g
- 塩 大さじ1
- 中華ドレッシング 適量
作り方
- 1.
春雨はコーンと一緒に湯で戻し、その後水けを切る。
- 2.
きゅうりは輪切りにして、塩もみをして水洗いをして水けを切る。ハムは横半分に切って、せん切り。
- 3.
にんじんは皮をむき、せん切り。
- 4.
1、2、3を中華ドレッシングとあえて、器に盛る。
ワンポイントアドバイス
中華ドレッシングの作り方は関連記事を参照。また、市販の中華ドレッシングを使ってもOK。好みで焼き豚やゆでたもやしを使っても。
記事のURL:
- (ID: r1031957)
- 2016/04/12 UP!