中華風春雨サラダ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
カラフルな具が入ったサラダ。春雨のつるんとしたのど越しがサイコー!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
春雨
1/2袋
きゅうり
1/2本
ハム
2~3枚
にんじん
1/3本
コーン(冷凍)
10g
塩
大さじ1
中華ドレッシング
適量
【作り方】
春雨はコーンと一緒に湯で戻し、その後水けを切る。
きゅうりは輪切りにして、塩もみをして水洗いをして水けを切る。ハムは横半分に切って、せん切り。
にんじんは皮をむき、せん切り。
1、2、3を中華ドレッシングとあえて、器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
中華ドレッシングの作り方は関連記事を参照。また、市販の中華ドレッシングを使ってもOK。好みで焼き豚やゆでたもやしを使っても。
このレシピのID: r1031957
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD