中華風春雨サラダby 梅の実学園さん

【料理紹介】

カラフルな具が入ったサラダ。春雨のつるんとしたのど越しがサイコー!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春雨 1/2袋
きゅうり 1/2本
ハム 2~3枚
にんじん 1/3本
コーン(冷凍) 10g
大さじ1
中華ドレッシング 適量

【作り方】

  1. 春雨はコーンと一緒に湯で戻し、その後水けを切る。
  2. きゅうりは輪切りにして、塩もみをして水洗いをして水けを切る。ハムは横半分に切って、せん切り。
  3. にんじんは皮をむき、せん切り。
  4. 1、2、3を中華ドレッシングとあえて、器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

中華ドレッシングの作り方は関連記事を参照。また、市販の中華ドレッシングを使ってもOK。好みで焼き豚やゆでたもやしを使っても。