【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きゅうりはせん切り。ハムはせん切り。
水、ガラスープ、しょうゆ、酢、レモン汁、きび砂糖、塩、ホワイトペッパー、ごま油を混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やす。(冷麺スープ)
卵を割ってほぐしておく。
フライパンにサラダ油をひき、3を入れて薄く焼き、冷ましたらせん切りにする。
中華めんをゆで、やわらかめにゆでたらざるにあげ、水でもみ洗いをしてぬめりを取り、水気を切る。
皿に5を盛り、1、4を彩りよくのせ、2をかける。
好みでトマトなどをトッピングしても。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/07/29/120000
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑レモンじょうゆ冷麺 | レシピブログTOP