レモンじょうゆ冷麺
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
レモンをきかせたさっぱりとした冷麺。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
中華めん
2玉
きゅうり
1本
ハム
3~4枚
卵
1個
サラダ油
小さじ2
水
100ml
ガラスープ
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
酢
大さじ1
レモン汁
大さじ1
きび砂糖
小さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
ごま油
小さじ1
【作り方】
きゅうりはせん切り。ハムはせん切り。
水、ガラスープ、しょうゆ、酢、レモン汁、きび砂糖、塩、ホワイトペッパー、ごま油を混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やす。(冷麺スープ)
卵を割ってほぐしておく。
フライパンにサラダ油をひき、3を入れて薄く焼き、冷ましたらせん切りにする。
中華めんをゆで、やわらかめにゆでたらざるにあげ、水でもみ洗いをしてぬめりを取り、水気を切る。
皿に5を盛り、1、4を彩りよくのせ、2をかける。
【ワンポイントアドバイス】
好みでトマトなどをトッピングしても。
このレシピのID: r1090091
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD