♪★ほうれん草とおくらのおひたし★義母直伝レシピ♪ レシピ

♪★ほうれん草とおくらのおひたし★義母直伝レシピ♪
この記事をお気に入りに追加する 37 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

主人の実家ではおひたしにおくらを必ず入れます。
おくらの粘りがうまくお味を絡めてくれる!
ナイスアイディア♪

材料

  1. ほうれん草 ひと束
  2. おくら 5本
  3. 出汁しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ほうれん草をゆでて水に取り、3~4cmに切りそろえる。
    おくらは板ずりしてほうれん草をゆでた湯でさっとゆで、水にとって小口切りにする。

  2. 2.

    出汁しょうゆで和える。
    ねばりが全体をまとめるまで混ぜる。

ワンポイントアドバイス

ゆでて切って混ぜるだけ!の簡単レシピ。
少ない調味料でお味がしっかり絡まるので、とても経済的でもあります♪
ほうれん草以外に菊菜、小松菜などもおススメです^^

記事のURL:

  • (ID: r384198)
  • 2012/02/26 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,764件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑♪★ほうれん草とおくらのおひたし★義母直伝レシピ♪ | レシピブログTOP