♪こだわりキムチレシピ★キムトマサンラータン★♪ レシピ

♪こだわりキムチレシピ★キムトマサンラータン★♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

白いゴハンにのせて楽しんだキムチ。
少しだけ残ったキムチを使って、初夏にぴったりのサンラータンに仕立てました。
日にちが経って、酸味が出てきた頃にお作りになったほうがおいしいです!

材料

  1. 鶏がらスープ 600cc
  2. トマト 1個
  3. 絹ごしとうふ 1/2丁
  4.  1個
  5. はるさめ 適宜
  6. 水溶き片栗粉 適宜
  7. こだわりキムチ お好きなだけ!

作り方

  1. 1.

    化学調味料無添加の鶏がらスープを煮立てて、さいの目切りのトマト、絹ごしとうふを入れて温める。塩、うすくち醤油少々で味を調える。

  2. 2.

    はるさめを加えて水溶き片栗粉でとろみをつけてから、溶き卵をまわしいれてふんわりと火を通す。

  3. 3.

    キムチをお好きなだけ加えて、ごま油で香りをつけて完成!

ワンポイントアドバイス

全ての材料をそろえて、一気に作ってしまってください。
あまり火を通しすぎないほうがおいしいです!

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r245946)
  • 2011/05/31 UP!

他のキムチのレシピ(23,488件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑♪こだわりキムチレシピ★キムトマサンラータン★♪ | レシピブログTOP