♪こだわりキムチレシピ★キムトマサンラータン★♪
料理紹介
白いゴハンにのせて楽しんだキムチ。
少しだけ残ったキムチを使って、初夏にぴったりのサンラータンに仕立てました。
日にちが経って、酸味が出てきた頃にお作りになったほうがおいしいです!
材料
- 鶏がらスープ 600cc
- トマト 1個
- 絹ごしとうふ 1/2丁
- 卵 1個
- はるさめ 適宜
- 水溶き片栗粉 適宜
- こだわりキムチ お好きなだけ!
作り方
- 1.
化学調味料無添加の鶏がらスープを煮立てて、さいの目切りのトマト、絹ごしとうふを入れて温める。塩、うすくち醤油少々で味を調える。
- 2.
はるさめを加えて水溶き片栗粉でとろみをつけてから、溶き卵をまわしいれてふんわりと火を通す。
- 3.
キムチをお好きなだけ加えて、ごま油で香りをつけて完成!
ワンポイントアドバイス
全ての材料をそろえて、一気に作ってしまってください。
あまり火を通しすぎないほうがおいしいです!
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r245946)
- 2011/05/31 UP!