♪こだわりキムチレシピ★キムトマサンラータン★♪by 緒方 亜希野さん

【料理紹介】

白いゴハンにのせて楽しんだキムチ。

少しだけ残ったキムチを使って、初夏にぴったりのサンラータンに仕立てました。

日にちが経って、酸味が出てきた頃にお作りになったほうがおいしいです!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏がらスープ 600cc
トマト 1個
絹ごしとうふ 1/2丁
1個
はるさめ 適宜
水溶き片栗粉 適宜
こだわりキムチ お好きなだけ!

【作り方】

  1. 化学調味料無添加の鶏がらスープを煮立てて、さいの目切りのトマト、絹ごしとうふを入れて温める。塩、うすくち醤油少々で味を調える。
  2. はるさめを加えて水溶き片栗粉でとろみをつけてから、溶き卵をまわしいれてふんわりと火を通す。
  3. キムチをお好きなだけ加えて、ごま油で香りをつけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

全ての材料をそろえて、一気に作ってしまってください。
あまり火を通しすぎないほうがおいしいです!