簡単すぎる!キュートな一口いちじくパイ レシピ

簡単すぎる!キュートな一口いちじくパイ
この記事をお気に入りに追加する 35 おいしそう! 40
  • 調理時間:1530

料理紹介

いちじくって断面がとってもとってもかわいいですね♪
パイの上に乗せて焼くだけの簡単スイーツ☆置いておくだけでテンションあがります♪
一口食べて更にハッピー♪市販のパイ生地がお役立ち!蜂蜜風味も優しい!

材料

  1. いちじく  1個
  2. 市販のパイ生地  適量
  3. 蜂蜜  適量

作り方

  1. 1.

    オーブンを220度に予熱しておく。(海外にお住まいでファンオーブンの場合は200℃)

  2. 2.

    いちじくを4~5枚の輪切りにする。

  3. 3.

    5mmの厚さのパイ生地をいちじくの円形より少し大きめの型抜きでいちじくと同じ数を抜く。

  4. 4.

    パイ生地の上に、いちじくを乗せ、蜂蜜をかけて刷毛で表面に丁寧に塗り、オーブン中段で約15分~20分焼いて完成。

ワンポイントアドバイス

オーブンの種類によって多少焼き加減が変わるので様子を見ながら作ってください☆

記事のURL:

  • (ID: r1041026)
  • 2016/04/15 UP!

他のいちじくのレシピ(4,140件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単すぎる!キュートな一口いちじくパイ | レシピブログTOP