簡単すぎる!キュートな一口いちじくパイby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

いちじくって断面がとってもとってもかわいいですね♪
パイの上に乗せて焼くだけの簡単スイーツ☆置いておくだけでテンションあがります♪
一口食べて更にハッピー♪市販のパイ生地がお役立ち!蜂蜜風味も優しい!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
いちじく  1個
市販のパイ生地  適量
蜂蜜  適量

【作り方】

  1. オーブンを220度に予熱しておく。(海外にお住まいでファンオーブンの場合は200℃)
  2. いちじくを4~5枚の輪切りにする。
  3. 5mmの厚さのパイ生地をいちじくの円形より少し大きめの型抜きでいちじくと同じ数を抜く。
  4. パイ生地の上に、いちじくを乗せ、蜂蜜をかけて刷毛で表面に丁寧に塗り、オーブン中段で約15分~20分焼いて完成。

【ワンポイントアドバイス】

オーブンの種類によって多少焼き加減が変わるので様子を見ながら作ってください☆