ダイエットの味方!温玉乗せ、豆乳しらたきパスタ
料理紹介
コロナ太りをしたので、しらたきに置き換えダイエットスタート!
今回は手始めに豆乳のパスタを作ってみました。
材料
- しらたき 1人前
- 豆乳 100ml
- 温泉卵 1個
- 味塩こしょう 少々
- ブラックペッパー 飾りに少し
- 塩 ひとつまみ
- アボカド 半分
- 小松菜 好きな分量
- オリーブオイル 少々
- にんにくチューブ 少々
作り方
- 1.
しらたきを水洗いして、ざるでよく水切りをする
- 2.
フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブを入れて良い香りがするまで温め、そこに小松菜を入れてしなっとなるまで炒める
- 3.
2に豆乳を入れて、しらたきを入れる。よく味を絡ませるために、3〜4分ほど炒め、塩、味塩こしょうを入れて絡ませる
- 4.
豆乳の分量が減ってきたらOK!
火を止めて、アボカドを入れて混ぜて、盛り付ける
- 5.
温泉卵とブラックペッパーを盛り付けて完成!
ワンポイントアドバイス
しらたきは味がないので、できるだけソースが絡むように少し煮詰めるのがポイント!
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- 2021/05/19 UP!