ダイエットの味方!温玉乗せ、豆乳しらたきパスタ レシピ

ダイエットの味方!温玉乗せ、豆乳しらたきパスタ
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ちかさんさん
ちかさんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

コロナ太りをしたので、しらたきに置き換えダイエットスタート!
今回は手始めに豆乳のパスタを作ってみました。

材料

  1. しらたき 1人前
  2. 豆乳 100ml
  3. 温泉卵 1個
  4. 味塩こしょう 少々
  5. ブラックペッパー 飾りに少し
  6.  ひとつまみ
  7. アボカド 半分
  8. 小松菜 好きな分量
  9. オリーブオイル 少々
  10. にんにくチューブ 少々

作り方

  1. 1.

    しらたきを水洗いして、ざるでよく水切りをする

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブを入れて良い香りがするまで温め、そこに小松菜を入れてしなっとなるまで炒める

  3. 3.

    2に豆乳を入れて、しらたきを入れる。よく味を絡ませるために、3〜4分ほど炒め、塩、味塩こしょうを入れて絡ませる

  4. 4.

    豆乳の分量が減ってきたらOK!
    火を止めて、アボカドを入れて混ぜて、盛り付ける

  5. 5.

    温泉卵とブラックペッパーを盛り付けて完成!

ワンポイントアドバイス

しらたきは味がないので、できるだけソースが絡むように少し煮詰めるのがポイント!

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  • (ID: r1546177)
  • 2021/05/19 UP!

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