ダイエットの味方!温玉乗せ、豆乳しらたきパスタby ちかさんさん

【料理紹介】

コロナ太りをしたので、しらたきに置き換えダイエットスタート!

今回は手始めに豆乳のパスタを作ってみました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
しらたき 1人前
豆乳 100ml
温泉卵 1個
味塩こしょう 少々
ブラックペッパー 飾りに少し
ひとつまみ
アボカド 半分
小松菜 好きな分量
オリーブオイル 少々
にんにくチューブ 少々

【作り方】

  1. しらたきを水洗いして、ざるでよく水切りをする
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブを入れて良い香りがするまで温め、そこに小松菜を入れてしなっとなるまで炒める
  3. 2に豆乳を入れて、しらたきを入れる。よく味を絡ませるために、3〜4分ほど炒め、塩、味塩こしょうを入れて絡ませる
  4. 豆乳の分量が減ってきたらOK!
    火を止めて、アボカドを入れて混ぜて、盛り付ける
  5. 温泉卵とブラックペッパーを盛り付けて完成!

【ワンポイントアドバイス】

しらたきは味がないので、できるだけソースが絡むように少し煮詰めるのがポイント!