ダイエットの味方!温玉乗せ、豆乳しらたきパスタ
by ちかさんさん
【料理紹介】
コロナ太りをしたので、しらたきに置き換えダイエットスタート!
今回は手始めに豆乳のパスタを作ってみました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
しらたき
1人前
豆乳
100ml
温泉卵
1個
味塩こしょう
少々
ブラックペッパー
飾りに少し
塩
ひとつまみ
アボカド
半分
小松菜
好きな分量
オリーブオイル
少々
にんにくチューブ
少々
【作り方】
しらたきを水洗いして、ざるでよく水切りをする
フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブを入れて良い香りがするまで温め、そこに小松菜を入れてしなっとなるまで炒める
2に豆乳を入れて、しらたきを入れる。よく味を絡ませるために、3〜4分ほど炒め、塩、味塩こしょうを入れて絡ませる
豆乳の分量が減ってきたらOK!
火を止めて、アボカドを入れて混ぜて、盛り付ける
温泉卵とブラックペッパーを盛り付けて完成!
【ワンポイントアドバイス】
しらたきは味がないので、できるだけソースが絡むように少し煮詰めるのがポイント!
このレシピのID: r1546177
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