ビンチョウマグロの剥き身は短冊状になっているので、2cm巾に切っておく。
水菜は良く水洗いし、水気を切ってから、3cm巾に切っておく。
スキレットを熱し、ホットオイルを入れ、まず水菜を強火で5分ほど炒める。
次にビンチョウマグロの剥き身を入れ、塩胡椒を振り、さらに5分ほど炒める。
ビンチョウマグロの剥き身の外側が白くなってくれば、火を中火に落とし、戻しておいたドライ・ガーリックのスライスを入れる。
その上にEXVオリーブ・オイルを回し入れる。粗挽き唐辛子と塩を振り入れる。火を弱火に落として、さらに煮込む。
これで完成。
ビンチョウマグロの剥き身の生臭さを消すために、ニンニクは多い目に入れる。ぼくのやり方だと、マグロにはオイルの味がしみこみ切れていないけれど、水菜がしっかりオイルの味を取っているので、一緒に食べればOK