【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さつまいもを千切りにする。
フライパンにごま油を熱し、さつまいもを加えて中火でさっと炒める。油が全体に絡まったら蓋をして2~3分、さつまいもが黄色っぽくなってしんなりするまで加熱する。
メープルシロップと濃い口しょう油を加えていりつける。少し水分が残るくらいで火を止めて、黒ごまを絡める。
さつまいもの栄養をまるごといただきたいので、私は水にさらしませんが、さらしても結構です。さらすとしゃきっと仕上がり、さらさないとねちっともちっとした食感に仕上がります。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/fsxrn555/60283169.html
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑♪簡単!速攻レシピ★ごまおさつのメープルきんぴら★♪ | レシピブログTOP