【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

砂糖バター不使用でも美味しい朝の米粉クッキー♪パセリチーズクッキーです レシピ

砂糖バター不使用でも美味しい朝の米粉クッキー♪パセリチーズクッキーです
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 22
MOMONAOさん
MOMONAOさん
  •     友達
  •    普段の食卓
パセリとチーズ、朝ごはんにもおつまみにイイ!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

砂糖なしで香ばしい朝ごはん
米粉独特の香ばしさが美味しいオイルクッキーです
焼くとパセリとチーズの香りが最高♪
大きめの一口大が23個出来ました

材料

  1. パセリ  20g
  2. 米粉 225g
  3. オリーブオイル 80g(丸めにくければMAX130g)
  4. 粉チーズ 大匙2
  5.  小さじ半分

作り方

  1. 1.

    材料をすべてボール(ポリ袋)に入れて手で混ぜる。

  2. 2.

    片手で生地を握り、もう片方の親指と人さし指で両端をおさえながら棒状に成型する。
    ※片方の掌にもう片方の指を適当に押し付けながらいびつな石ころ風に丸まります。

  3. 3.

    23等分にした場合180度で25分目安で焼く

ワンポイントアドバイス

※米粉のメリット
小麦粉より腹持ちが良くアミノ酸も豊富

記事のURL:http://ameblo.jp/vege-herb/entry-11567448697.html

  • (ID: r1123388)
  • 2016/11/11 UP!

他の米のレシピ(99,034件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑砂糖バター不使用でも美味しい朝の米粉クッキー♪パセリチーズクッキーです | レシピブログTOP