ビューティスイーツ★ひなまつりの甘酒寒天 レシピ

ビューティスイーツ★ひなまつりの甘酒寒天
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

甘酒の自然な甘みを生かしてノンシュガーでヘルシー
&発酵させた米麹の美肌パワー
しかもとっても簡単!

材料

  1. 粉寒天 2g
  2.  50cc
  3. 甘酒 200cc
  4. いちごシロップ 小さ1/2
  5. ノンシュガーシロップ 大さじ2
  6.  1/2カップ
  7. 桜の花の塩漬け 適宜

作り方

  1. 1.

    水と粉寒天を沸かして煮溶かす。1~2分しっかりと沸騰させ、火を止めて甘酒を加え混ぜる。

  2. 2.

    2等分して片方にいちごシロップを加えてうすいピンクに着色する。それぞれ、四角いトレーに流して冷やす。

  3. 3.

    ひし形にカットし、ノンシュガーシロップと水を混ぜたものを流す。塩抜きした桜の花を添える。

ワンポイントアドバイス

粉寒天はしっかりと沸騰させること。
常温で固まりますので手早く型に流してください♪

記事のURL:

  • (ID: r1049161)
  • 2016/04/19 UP!

他の寒天のレシピ(6,538件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ビューティスイーツ★ひなまつりの甘酒寒天 | レシピブログTOP