ビューティスイーツ★ひなまつりの甘酒寒天
料理紹介
甘酒の自然な甘みを生かしてノンシュガーでヘルシー
&発酵させた米麹の美肌パワー
しかもとっても簡単!
材料
- 粉寒天 2g
- 水 50cc
- 甘酒 200cc
- いちごシロップ 小さ1/2
- ノンシュガーシロップ 大さじ2
- 水 1/2カップ
- 桜の花の塩漬け 適宜
作り方
- 1.
水と粉寒天を沸かして煮溶かす。1~2分しっかりと沸騰させ、火を止めて甘酒を加え混ぜる。
- 2.
2等分して片方にいちごシロップを加えてうすいピンクに着色する。それぞれ、四角いトレーに流して冷やす。
- 3.
ひし形にカットし、ノンシュガーシロップと水を混ぜたものを流す。塩抜きした桜の花を添える。
ワンポイントアドバイス
粉寒天はしっかりと沸騰させること。
常温で固まりますので手早く型に流してください♪
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- 2016/04/19 UP!