ビューティスイーツ★ひなまつりの甘酒寒天by 緒方 亜希野さん

【料理紹介】

甘酒の自然な甘みを生かしてノンシュガーでヘルシー
&発酵させた米麹の美肌パワー
しかもとっても簡単!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
粉寒天 2g
50cc
甘酒 200cc
いちごシロップ 小さ1/2
ノンシュガーシロップ 大さじ2
1/2カップ
桜の花の塩漬け 適宜

【作り方】

  1. 水と粉寒天を沸かして煮溶かす。1~2分しっかりと沸騰させ、火を止めて甘酒を加え混ぜる。
  2. 2等分して片方にいちごシロップを加えてうすいピンクに着色する。それぞれ、四角いトレーに流して冷やす。

  3. ひし形にカットし、ノンシュガーシロップと水を混ぜたものを流す。塩抜きした桜の花を添える。

【ワンポイントアドバイス】

粉寒天はしっかりと沸騰させること。
常温で固まりますので手早く型に流してください♪