ビューティスイーツ★ひなまつりの甘酒寒天
by 緒方 亜希野さん
【料理紹介】
甘酒の自然な甘みを生かしてノンシュガーでヘルシー
&発酵させた米麹の美肌パワー
しかもとっても簡単!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
粉寒天
2g
水
50cc
甘酒
200cc
いちごシロップ
小さ1/2
ノンシュガーシロップ
大さじ2
水
1/2カップ
桜の花の塩漬け
適宜
【作り方】
水と粉寒天を沸かして煮溶かす。1~2分しっかりと沸騰させ、火を止めて甘酒を加え混ぜる。
2等分して片方にいちごシロップを加えてうすいピンクに着色する。それぞれ、四角いトレーに流して冷やす。
ひし形にカットし、ノンシュガーシロップと水を混ぜたものを流す。塩抜きした桜の花を添える。
【ワンポイントアドバイス】
粉寒天はしっかりと沸騰させること。
常温で固まりますので手早く型に流してください♪
このレシピのID: r1049161
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