鶏肉の炊き込みご飯
料理紹介
★★★★
材料
- お米 2合
- 鶏もも肉小間切れ 100g
- にんじん ½本
- ごぼう 適量
- 油揚げ 適量
- Aしょうゆ 小1
- A酒 小1
- A塩 小1
- Bしょうゆ 大2
- B酒 大2
作り方
- 1.
鶏もも肉を切り、Aをもみこみ10分置く
- 2.
お釜にお米を入れ、Bの調味料を加え、水を少しずつ加えながら2合分水を入れる
具をまんべんなくのせて、スイッチオン
- 3.
炊き上がったら10分蒸らして、和風だしをふってよく混ぜる
ワンポイントアドバイス
味が濃い方が◎
記事のURL:
- (ID: r1097618)
- 2016/08/24 UP!
↑鶏肉の炊き込みご飯 | レシピブログTOP