鶏肉の炊き込みご飯
by 舞さん
【料理紹介】
★★★★
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
お米
2合
鶏もも肉小間切れ
100g
にんじん
½本
ごぼう
適量
油揚げ
適量
Aしょうゆ
小1
A酒
小1
A塩
小1
Bしょうゆ
大2
B酒
大2
【作り方】
鶏もも肉を切り、Aをもみこみ10分置く
お釜にお米を入れ、Bの調味料を加え、水を少しずつ加えながら2合分水を入れる
具をまんべんなくのせて、スイッチオン
炊き上がったら10分蒸らして、和風だしをふってよく混ぜる
【ワンポイントアドバイス】
味が濃い方が◎
このレシピのID: r1097618
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD