鶏肉の炊き込みご飯by 舞さん

【料理紹介】

★★★★

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
お米 2合
鶏もも肉小間切れ 100g
にんじん ½—本
ごぼう 適量
油揚げ 適量
Aしょうゆ 小1
A酒 小1
A塩 小1
Bしょうゆ 大2
B酒 大2

【作り方】

  1. 鶏もも肉を切り、Aをもみこみ10分置く
  2. お釜にお米を入れ、Bの調味料を加え、水を少しずつ加えながら2合分水を入れる
    具をまんべんなくのせて、スイッチオン
  3. 炊き上がったら10分蒸らして、和風だしをふってよく混ぜる

【ワンポイントアドバイス】

味が濃い方が◎