鶏むね肉を薄く観音開きにし、手の平大ぐらいに切る。切った肉はボウルに移し、すりおろし玉ねぎドレッシングをかけてしっかり揉み、半日冷蔵庫で放置する。
パッドに片栗粉をひいて、鶏むね肉の両面に片栗粉をつける。余分な粉は振り落としておく。とろけるチーズを肉に乗せ、折り返して挟む。
フライパンに油をひいて弱火から中火で片面焼く。焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、3分程度蒸し焼きにする。火が通ったら出来上がりです。
とろけるチーズはシュレッド・スライスどちらでもいいと思います。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑鶏むね肉のチーズはさみ焼き・改 | レシピブログTOP