「さっぱり♪長芋の“おかか梅”和え」“とっても簡単!” レシピ

「さっぱり♪長芋の“おかか梅”和え」“とっても簡単!”
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

切って和えるだけなのに凄く美味しいオススメの1品♪おつまみにも朝食にも◎

材料

  1. ナガイモ 85グラム
  2. 梅干し(はちみつ梅を使用) 4個
  3. かつお節 2つまみ
  4. 醤油 小さじ1/2
  5. すり胡麻 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ナガイモは皮を剥いて短冊に切り、梅干しは種を取って包丁でペースト状になるまで叩く。

  2. 2.

    1と残りの材料をボウルに入れ、しっかりと和えて完成!
    (手袋をはめた“手”が混ぜやすいです)

ワンポイントアドバイス

*特にありません♪

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/04/post-3fc8.html

  • (ID: r8452)
  • 2010/04/23 UP!

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