「さっぱり♪長芋の“おかか梅”和え」“とっても簡単!”by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

切って和えるだけなのに凄く美味しいオススメの1品♪おつまみにも朝食にも◎

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ナガイモ 85グラム
梅干し(はちみつ梅を使用) 4個
かつお節 2つまみ
醤油 小さじ1/2
すり胡麻 小さじ1/2

【作り方】

  1. ナガイモは皮を剥いて短冊に切り、梅干しは種を取って包丁でペースト状になるまで叩く。
  2. 1と残りの材料をボウルに入れ、しっかりと和えて完成!
    (手袋をはめた“手”が混ぜやすいです)

【ワンポイントアドバイス】

*特にありません♪