「さっぱり♪長芋の“おかか梅”和え」“とっても簡単!”
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
切って和えるだけなのに凄く美味しいオススメの1品♪おつまみにも朝食にも◎
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ナガイモ
85グラム
梅干し(はちみつ梅を使用)
4個
かつお節
2つまみ
醤油
小さじ1/2
すり胡麻
小さじ1/2
【作り方】
ナガイモは皮を剥いて短冊に切り、梅干しは種を取って包丁でペースト状になるまで叩く。
1と残りの材料をボウルに入れ、しっかりと和えて完成!
(手袋をはめた“手”が混ぜやすいです)
【ワンポイントアドバイス】
*特にありません♪
このレシピのID: r8452
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