鶏むね肉のチーズはさみ焼き・改by sinさん

【料理紹介】

以前作った鶏むね肉のチーズはさみ焼きを一工夫してよりおいしく仕上げてみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏むね肉 1枚
すりおろし玉ねぎドレッシング 適量
とろけるチーズ 適量
片栗粉 適量

【作り方】

  1. 鶏むね肉を薄く観音開きにし、手の平大ぐらいに切る。切った肉はボウルに移し、すりおろし玉ねぎドレッシングをかけてしっかり揉み、半日冷蔵庫で放置する。
  2. パッドに片栗粉をひいて、鶏むね肉の両面に片栗粉をつける。余分な粉は振り落としておく。とろけるチーズを肉に乗せ、折り返して挟む。
  3. フライパンに油をひいて弱火から中火で片面焼く。焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、3分程度蒸し焼きにする。火が通ったら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

とろけるチーズはシュレッド・スライスどちらでもいいと思います。