野菜たっぷり和風餃子 レシピ

野菜たっぷり和風餃子
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 5
sinさん
sinさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

お昼のテレビでやっていた和風餃子がおいしそうだったので、自分なりにアレンジしてみました。そばつゆが和風餃子によく合います。
ウチでは1・3・4は私、2は奥さんがすることで夫婦で楽しく料理しました。家族でヘルシーな餃子パーティなどどうでしょうか。

材料

  1. 鶏ミンチ(ももでもむねでもOK) 150g
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. ほうれん草 1/2把
  4. そばつゆ 大さじ1
  5. 餃子の皮 10枚
  6.  150cc
  7. 片栗粉 ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、ほうれん草をみじん切りにし、そばつゆと一緒に鶏ミンチに投入し、よく混ぜる。

  2. 2.

    水溶き片栗粉を少量作って置き、餃子の皮の縁につけて1を包む。

  3. 3.

    フライパンに油をひき、2を並べて水を入れ、蓋をして5分程度蒸し焼きにする。

  4. 4.

    蓋を取り、水が飛んでいなければ中火で加熱。飛んでしまっていれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

3の水の量は餃子の量次第で加減してください。
むねミンチを使う場合はパサつきやすいので、そばつゆの量を少し増やした方がいいかもしれません。

記事のURL:

  • (ID: r1169724)
  • 2017/04/10 UP!

他の餃子のレシピ(20,922件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜たっぷり和風餃子 | レシピブログTOP