鶏もも肉を一口大に切り、料理酒とこしょうを振って置いておく
さつまいもを一口大に切り、10分程度水にさらす。この間2~3回水を交換する。玉ねぎはみじん切りにする。
油をひいたフライパンに鶏もも肉を皮面から入れ、両面こんがり焼く
鶏肉に焼き色がついたらさつまいもと玉ねぎを入れ、炒め合わせる
玉ねぎが半透明になってきたら小麦粉を入れ、全体によく絡ませる。
固形コンソメを入れ、牛乳を少しずつ混ぜながら加える。弱めの中火で3分ほど煮る。
ご飯を入れて全体をよく混ぜ合わせ、弱火にして2分程度蒸し炒めにする。
耐熱皿に7を移し、とろけるチーズをかけ、グリルで焼いて出来上がりです
5の段階でだまになりやすいので、よく混ぜ合わせてください。
8はうちの電子レンジではまずレンジで2分加熱しチーズをとかし、その後トースターグリルで17分焼くといい感じになります。