【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
玉ねぎ1/4個を細切りにし、もう1/4個をみじん切りにする
ジャガイモ1/2個をおろし器ですりおろし、もう1/2個をみじん切りにする
ボウルにみじん切りにした玉ねぎ・ジャガイモ、すりおろしたジャガイモ、鶏ももミンチ、小麦粉、醤油、みりん、料理酒を入れよくこねる
好きな量を手に取り形を整えフライパンに入れる
中火で片面に焼き目をつけたらひっくり返し、水50ccと細切りにした玉ねぎを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通ったらできあがり。
蒸し焼きにしていると肉から練りこんだ調味料がしみだしてきてソースの役を果たしてくれるので、ソースは不要です。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑鶏ももミンチのハンバーグ | レシピブログTOP