焼きパプリカ添えジェノベーゼパスタ
料理紹介
焼いて甘くなったパプリカとバジルの香りが優しいパスタです♪
食欲のない時にサッパリと頂けます
材料
- パスタ(スパゲッティーニ) 280g
- パプリカ(赤・黄) 各1個
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
- バジルソース 大匙1強
- パスタの茹で汁 小匙2
- バジルの葉 2枚
作り方
- 1.
パプリカは半分にカットして、種をとヘタをとり、オーブン200度で15分くらい焼いて、表面が
焦げたら取出す
- 2.
取りだしたら、火傷に注意しつつ、皮を剥く。 皮を剥いたパプリカは細切りにカットする
- 3.
パスタは表示通りに茹でて、茹であがったらザルにあげてオリーブオイルを絡める。
- 4.
ボウルに茹で汁を少し入れてから、バジルソースをいれて混ぜたら、茹で上げパスタを入れ、しっかり絡め、塩で調味
- 5.
4にパプリカを入れ、和えたら出来上がり
- 6.
お皿に盛ったらバジルの葉をちぎって散らします
ワンポイントアドバイス
パプリカの皮を剥けやすくするには焦げて、皮が浮き上がった状態になるまで焼くのがポイントです。熱いうちに剥くので、火傷に注意して下さい
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- 2016/04/18 UP!