【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焼きパプリカ添えジェノベーゼパスタ レシピ

焼きパプリカ添えジェノベーゼパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

焼いて甘くなったパプリカとバジルの香りが優しいパスタです♪
食欲のない時にサッパリと頂けます

材料

  1. パスタ(スパゲッティーニ) 280g
  2. パプリカ(赤・黄) 各1個
  3. オリーブオイル  適量
  4.  適量
  5. バジルソース 大匙1強
  6. パスタの茹で汁 小匙2
  7. バジルの葉  2枚

作り方

  1. 1.

    パプリカは半分にカットして、種をとヘタをとり、オーブン200度で15分くらい焼いて、表面が
    焦げたら取出す

  2. 2.

    取りだしたら、火傷に注意しつつ、皮を剥く。 皮を剥いたパプリカは細切りにカットする

  3. 3.

    パスタは表示通りに茹でて、茹であがったらザルにあげてオリーブオイルを絡める。

  4. 4.

    ボウルに茹で汁を少し入れてから、バジルソースをいれて混ぜたら、茹で上げパスタを入れ、しっかり絡め、塩で調味

  5. 5.

    4にパプリカを入れ、和えたら出来上がり

  6. 6.

    お皿に盛ったらバジルの葉をちぎって散らします

ワンポイントアドバイス

パプリカの皮を剥けやすくするには焦げて、皮が浮き上がった状態になるまで焼くのがポイントです。熱いうちに剥くので、火傷に注意して下さい

記事のURL:

  • (ID: r1045839)
  • 2016/04/18 UP!

他のパプリカのレシピ(48,443件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑焼きパプリカ添えジェノベーゼパスタ | レシピブログTOP