焼きパプリカ添えジェノベーゼパスタby mesonさん

【料理紹介】

焼いて甘くなったパプリカとバジルの香りが優しいパスタです♪
食欲のない時にサッパリと頂けます

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
パスタ(スパゲッティーニ) 280g
パプリカ(赤・黄) 各1個
オリーブオイル  適量
適量
バジルソース 大匙1強
パスタの茹で汁 小匙2
バジルの葉  2枚

【作り方】

  1. パプリカは半分にカットして、種をとヘタをとり、オーブン200度で15分くらい焼いて、表面が
    焦げたら取出す
  2. 取りだしたら、火傷に注意しつつ、皮を剥く。 皮を剥いたパプリカは細切りにカットする
  3. パスタは表示通りに茹でて、茹であがったらザルにあげてオリーブオイルを絡める。
  4. ボウルに茹で汁を少し入れてから、バジルソースをいれて混ぜたら、茹で上げパスタを入れ、しっかり絡め、塩で調味
  5. 4にパプリカを入れ、和えたら出来上がり
  6. お皿に盛ったらバジルの葉をちぎって散らします

【ワンポイントアドバイス】

パプリカの皮を剥けやすくするには焦げて、皮が浮き上がった状態になるまで焼くのがポイントです。熱いうちに剥くので、火傷に注意して下さい