焼きパプリカ添えジェノベーゼパスタby mesonさん
【料理紹介】
焼いて甘くなったパプリカとバジルの香りが優しいパスタです♪
食欲のない時にサッパリと頂けます
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
パスタ(スパゲッティーニ) |
280g |
パプリカ(赤・黄) |
各1個 |
オリーブオイル |
適量 |
塩 |
適量 |
バジルソース |
大匙1強 |
パスタの茹で汁 |
小匙2 |
バジルの葉 |
2枚 |
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【作り方】
- パプリカは半分にカットして、種をとヘタをとり、オーブン200度で15分くらい焼いて、表面が
焦げたら取出す
- 取りだしたら、火傷に注意しつつ、皮を剥く。 皮を剥いたパプリカは細切りにカットする
- パスタは表示通りに茹でて、茹であがったらザルにあげてオリーブオイルを絡める。
- ボウルに茹で汁を少し入れてから、バジルソースをいれて混ぜたら、茹で上げパスタを入れ、しっかり絡め、塩で調味
- 4にパプリカを入れ、和えたら出来上がり
- お皿に盛ったらバジルの葉をちぎって散らします
【ワンポイントアドバイス】
パプリカの皮を剥けやすくするには焦げて、皮が浮き上がった状態になるまで焼くのがポイントです。熱いうちに剥くので、火傷に注意して下さい