醤油麹鶏の紫蘇チーズ重ね焼き レシピ

醤油麹鶏の紫蘇チーズ重ね焼き
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mesonさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

醤油麹につけた鶏胸肉を切って焼くだけのお手軽レシピです。
紫蘇の風味とやわらかお肉でご飯が進みます♪

材料

  1. 鶏むね肉 280g
  2. 醤油麹 大匙2
  3. 紫蘇の大葉 3~4枚
  4. ピザ用チーズ 適量
  5. 粒マスタード お好きな量

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉をジップロックなどに入れて、醤油麹を表面によく塗りこみ、半日~1日冷蔵庫へ(調理時間には含まれていません)

  2. 2.

    冷蔵庫から取り出したお肉を1㎝位の厚みで斜めにそぎ切りする。紫蘇は大きな葉なら4等分にカット

  3. 3.

    耐熱皿に紫蘇とむね肉を交互にして斜めに重ねていき、上からチーズをお好みの量のせます

  4. 4.

    最初はアルミホイルをかぶせて180℃で20~30分間じっくり焼き、最後はアルミを取り、200度で5分焼く

  5. 5.

    出来上がり!
    食べるときはお皿に取り分けて、粒マスタードを添えてください♪

ワンポイントアドバイス

お肉の漬け時間はお好みで替えてください
チーズはお肉の間に入れるより、上にかけたほうが良かったです

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  • (ID: r1045806)
  • 2016/04/18 UP!

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