鶏胸肉をジップロックなどに入れて、醤油麹を表面によく塗りこみ、半日~1日冷蔵庫へ(調理時間には含まれていません)
冷蔵庫から取り出したお肉を1㎝位の厚みで斜めにそぎ切りする。紫蘇は大きな葉なら4等分にカット
耐熱皿に紫蘇とむね肉を交互にして斜めに重ねていき、上からチーズをお好みの量のせます
最初はアルミホイルをかぶせて180℃で20~30分間じっくり焼き、最後はアルミを取り、200度で5分焼く
出来上がり! 食べるときはお皿に取り分けて、粒マスタードを添えてください♪
お肉の漬け時間はお好みで替えてください チーズはお肉の間に入れるより、上にかけたほうが良かったです
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↑醤油麹鶏の紫蘇チーズ重ね焼き | レシピブログTOP