【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茄子はヘタと取り、1/2にカットしてから、短冊状にカットして、水にさらしてアクをとる。
キャベツは適当な大きさにちぎりるかカットし、椎茸、玉ねぎはスライスする
*印の調味料をあらかじめよく混ぜ合わせておく
1の茄子の水を良く切ってから、大匙2の油(分量外)でしんなりするまで丁寧に炒める
4を一度取出しておいて、同じフライパンで玉ねぎ、椎茸、キャベツを炒めて、しんなりした4を戻す
5に3の合わせ調味料を加えてよく野菜に馴染ませたら出来上がり
茄子をじっくりと炒めておくのがポイントです。
記事のURL:
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
↑茄子とキャベツの塩麹味噌炒め | レシピブログTOP