タイラーメンを使ったアジアン焼きそば レシピ

タイラーメンを使ったアジアン焼きそば
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

マイツールでご紹介のインスタントラーメンを使用して汁なしヌードルに仕上げました
刺激的な辛さですが、簡単です♪

材料

  1. タイのインスタントラーメン 1袋
  2. 豚バラスライス 70g
  3. 白菜 100gくらい
  4. 胡瓜 1/2本
  5. プチトマト 5~6個

作り方

  1. 1.

    タイラーメンは乾燥麺と2種類の調味料つきです。麺はお湯を沸かし1分くらい茹でてざるに上げて、調味料はあとで使います

  2. 2.

    豚バラスライスは適当な大きさにカットして、胡瓜は半分にしてから斜めにスライス、白菜は細めの短冊切りにします

  3. 3.

    テフロンや無油タイプのフライパンならノンオイルでまず、お肉から炒めます

  4. 4.

    白菜を入れてしんなりするまで炒めたら、胡瓜を入れ、炒め過ぎずサッと火を通し、プチトマトを入れてから1の麺を入れます

  5. 5.

    ここからは手早く、具と麺を絡ませ、付属の粉末調味料を入れます。全部入れるとかなり激辛、苦手な方は加減して入れて下さい

  6. 6.

    もう一つの調味料はラード系の辛味タレです。省略してもOK,アジアンフード大好きな方は追加で入れても^^

  7. 7.

    お皿に盛って出来上がり!季節によって胡瓜をゴーヤに変えても!個人的にはズッキーニの代わりに胡瓜を使いました

  8. 8.

    パクチーをお持ちの場合は、たくさんかけて召し上がれ!
    (お好きな方限定)

ワンポイントアドバイス

ポイントもレシピ内に書いておきました!
茹でた麺をレタスなどのリーフとボウルに入れて敢えて、調味料を振りかけるだけでアジアンサラダにもなり、パーティーメニューに!豚肉は海老に変えても美味しいです~

記事のURL:

  • (ID: r1045763)
  • 2016/04/18 UP!

他の胡瓜のレシピ(12,483件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タイラーメンを使ったアジアン焼きそば | レシピブログTOP