ハーブ香る♡ホウボウのソテー
料理紹介
「ホウボウ」は、実が厚く、しっかりとしているので扱いやすい白身魚です。
白身魚特有の臭みを取るには下処理が不可欠!
と、言っても塩を振って水分を拭き取るだけ。
このひと手間で仕上がりに違いが出ます。
ローズマリーが香る上品なソテーです。
材料
- ホウボウ 2枚
- 薄力粉 適量
- バター 10g
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- ローズマリー 小さじ1/2
- 白ワイン 大さじ2
- 水 大さじ2
- 塩(魚下処理) 少々
- ミニトマト(飾り) 2個
- ハーブ(飾り) 適量
作り方
- 1.
ホウボウに塩、黒胡椒、ローズマリーを振り、5分程度置いたら水分をペーパタオルに吸わせる。
- 2.
薄力粉をまぶし、バターを入れたフライパンで焼く。
- 3.
片面に焦げ目がついたらひっくり返し、両面に焦げ目がつくまで焼く。
- 4.
白ワイン、水を加えて、弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5.
ソースをかけながら焼いたら完成。
- (ID: r1518649)
- 2021/02/05 UP!