ハーブ香る♡ホウボウのソテー レシピ

ハーブ香る♡ホウボウのソテー
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ceoulさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

「ホウボウ」は、実が厚く、しっかりとしているので扱いやすい白身魚です。
白身魚特有の臭みを取るには下処理が不可欠!
と、言っても塩を振って水分を拭き取るだけ。
このひと手間で仕上がりに違いが出ます。
ローズマリーが香る上品なソテーです。

材料

  1. ホウボウ 2枚
  2. 薄力粉 適量
  3. バター 10g
  4.  少々
  5. 黒胡椒 少々
  6. ローズマリー 小さじ1/2
  7. 白ワイン 大さじ2
  8.  大さじ2
  9. 塩(魚下処理) 少々
  10. ミニトマト(飾り) 2個
  11. ハーブ(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    ホウボウに塩、黒胡椒、ローズマリーを振り、5分程度置いたら水分をペーパタオルに吸わせる。

  2. 2.

    薄力粉をまぶし、バターを入れたフライパンで焼く。

  3. 3.

    片面に焦げ目がついたらひっくり返し、両面に焦げ目がつくまで焼く。

  4. 4.

    白ワイン、水を加えて、弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする。

  5. 5.

    ソースをかけながら焼いたら完成。

ワンポイントアドバイス

他の白身魚でも美味しくできます。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2021-01-26.html

  • (ID: r1518649)
  • 2021/02/05 UP!

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