タイラーメンを使ったアジアン焼きそばby mesonさん
【料理紹介】
マイツールでご紹介のインスタントラーメンを使用して汁なしヌードルに仕上げました
刺激的な辛さですが、簡単です♪
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
タイのインスタントラーメン |
1袋 |
豚バラスライス |
70g |
白菜 |
100gくらい |
胡瓜 |
1/2本 |
プチトマト |
5~6個 |
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【作り方】
- タイラーメンは乾燥麺と2種類の調味料つきです。麺はお湯を沸かし1分くらい茹でてざるに上げて、調味料はあとで使います
- 豚バラスライスは適当な大きさにカットして、胡瓜は半分にしてから斜めにスライス、白菜は細めの短冊切りにします
- テフロンや無油タイプのフライパンならノンオイルでまず、お肉から炒めます
- 白菜を入れてしんなりするまで炒めたら、胡瓜を入れ、炒め過ぎずサッと火を通し、プチトマトを入れてから1の麺を入れます
- ここからは手早く、具と麺を絡ませ、付属の粉末調味料を入れます。全部入れるとかなり激辛、苦手な方は加減して入れて下さい
- もう一つの調味料はラード系の辛味タレです。省略してもOK,アジアンフード大好きな方は追加で入れても^^
- お皿に盛って出来上がり!季節によって胡瓜をゴーヤに変えても!個人的にはズッキーニの代わりに胡瓜を使いました
- パクチーをお持ちの場合は、たくさんかけて召し上がれ!
(お好きな方限定)
【ワンポイントアドバイス】
ポイントもレシピ内に書いておきました!
茹でた麺をレタスなどのリーフとボウルに入れて敢えて、調味料を振りかけるだけでアジアンサラダにもなり、パーティーメニューに!豚肉は海老に変えても美味しいです~