砂肝でバルサミコ&粒マスタード炒め
料理紹介
レバーの臭みを消してくれるバルサミコとハーブは、たっぷり使うとレバーが苦手な方でも美味しく頂けます
材料
- 砂肝 70gくらい
- エリンギ 1本
- マスタードグリーンの葉 1枚
- バルサミコ酢 小さじ2
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩・黒胡椒 適量
作り方
- 1.
エリンギは半分に切ってスライス、砂肝は流水でよく洗って水気を切る、マスタードグリーンの葉は粗く刻む
- 2.
フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱して、砂肝の色が変わるまで炒める、次にエリンギを入れてしんなりするまで炒める
- 3.
塩・黒胡椒で調味して、火を止める直前にバルサミコ酢と粒マスタードを加える
- 4.
お皿に3を盛り付けてマスタードグリーンの葉をたっぷりと乗せて。パンと一緒にランチにいかがですか?
ワンポイントアドバイス
マスタードグリーンの葉がない場合はほかのハーブを使うと良いと思います。お肉の臭み消しにはフェンネルやディル、オレガノ、マジョラム、タイムなどがお勧めです
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- 2016/04/18 UP!