砂肝でバルサミコ&粒マスタード炒め レシピ

砂肝でバルサミコ&粒マスタード炒め
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mesonさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

レバーの臭みを消してくれるバルサミコとハーブは、たっぷり使うとレバーが苦手な方でも美味しく頂けます

材料

  1. 砂肝 70gくらい
  2. エリンギ 1本
  3. マスタードグリーンの葉 1枚
  4. バルサミコ酢 小さじ2
  5. 粒マスタード 小さじ1
  6. 塩・黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    エリンギは半分に切ってスライス、砂肝は流水でよく洗って水気を切る、マスタードグリーンの葉は粗く刻む

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱して、砂肝の色が変わるまで炒める、次にエリンギを入れてしんなりするまで炒める

  3. 3.

    塩・黒胡椒で調味して、火を止める直前にバルサミコ酢と粒マスタードを加える

  4. 4.

    お皿に3を盛り付けてマスタードグリーンの葉をたっぷりと乗せて。パンと一緒にランチにいかがですか?

ワンポイントアドバイス

マスタードグリーンの葉がない場合はほかのハーブを使うと良いと思います。お肉の臭み消しにはフェンネルやディル、オレガノ、マジョラム、タイムなどがお勧めです

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  • (ID: r1045703)
  • 2016/04/18 UP!

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