油を切ったツナ缶とマヨネーズ、ブラックペッパーを混ぜておく。(★印のもの)
はんぺんを斜めに2回切り、三角形を4つ作る
三角形に切ったはんぺんに、具を挟むための切れ目を入れる
チーズも同じように2回対角線に切って三角形を4つ作る
はんぺんにチーズとツナマヨを挟んでいく
4つ分挟み終わったら、油を熱したフライパンにはんぺんを並べる。(焦げやすいので火力は終始弱火)
チーズと具がこぼれないように気をつけながらひっくり返し、はんぺんの両面に焼き目がついたら、醤油を回しかけて完成
●はんぺんの切り込みは、なるべく深めに入れます。
●具を挟む時は、詰め込みすぎて切り込みがちぎれないように、優しく詰めるのがポイントです。
記事のURL:http://micvany.hatenablog.com/entry/2015/05/10/081100