【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ツナマヨチーズはんぺん レシピ

ツナマヨチーズはんぺん
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 1
micvanyさん
micvanyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お弁当にぴったりの簡単おかずです。汁漏れしないし、冷めても美味しいですよ。

材料

  1. はんぺん 1つ
  2. ★ツナ缶 1つ
  3. ★マヨネーズ 大さじ1
  4. ★ブラックペッパー 適量
  5. スライスチーズ 1枚
  6. サラダ油 大さじ1/2
  7. 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    油を切ったツナ缶とマヨネーズ、ブラックペッパーを混ぜておく。(★印のもの)

  2. 2.

    はんぺんを斜めに2回切り、三角形を4つ作る

  3. 3.

    三角形に切ったはんぺんに、具を挟むための切れ目を入れる

  4. 4.

    チーズも同じように2回対角線に切って三角形を4つ作る

  5. 5.

    はんぺんにチーズとツナマヨを挟んでいく

  6. 6.

    4つ分挟み終わったら、油を熱したフライパンにはんぺんを並べる。(焦げやすいので火力は終始弱火)

  7. 7.

    チーズと具がこぼれないように気をつけながらひっくり返し、はんぺんの両面に焼き目がついたら、醤油を回しかけて完成

ワンポイントアドバイス

●はんぺんの切り込みは、なるべく深めに入れます。
●具を挟む時は、詰め込みすぎて切り込みがちぎれないように、優しく詰めるのがポイントです。

記事のURL:http://micvany.hatenablog.com/entry/2015/05/10/081100

  • (ID: r904661)
  • 2015/05/12 UP!

他のはんぺんのレシピ(8,167件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ツナマヨチーズはんぺん | レシピブログTOP