本当に美味しく・簡単!煮込みハンバーグ レシピ

本当に美味しく・簡単!煮込みハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する 364 おいしそう! 57
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

主人も絶賛!プロの味

材料

  1. 合挽きひき肉 250グラム
  2. 玉ねぎ 3/4個(中)
  3.  2個(Mサイズ)
  4. パン粉 大7
  5. 塩コショウ 小1
  6. しめじ 1パック
  7. バター 20グラム
  8. ウスターソース 大1
  9. トマトケチャップ 大1
  10. デミグラスソース仕込み煮込みハンバーグソース(販売者ハインツ) 1袋
  11. 牛乳(または水) 大1
  12.  70cc
  13. モッツアレラミックスチーズ 好みで
  14.  大1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉・玉ねぎ・卵・パン粉・塩コショウ・牛乳を入れ、しっかりこねる。その後ラップをかけ、冷蔵庫で30分ねかす

  2. 2.

    フライパンに油を敷き、3等分したハンバーグを両面焦げ目がつくまで焼く(強火)。その後デミグラスソース・水・しめじを入れ15分弱火で煮込む。

  3. 3.

    さらにバター、ウスターソース、ケチャップを入れ5分煮込む。器に盛り、上からチーズをのせ
    レンジで1分チンしたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

煮込み時間はソースのとろみを見ながら調整して

記事のURL:http://ameblo.jp/bell0411/entry-10418958683.html

  • (ID: r5623)
  • 2009/12/25 UP!

他のハンバーグのレシピ(19,801件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑本当に美味しく・簡単!煮込みハンバーグ | レシピブログTOP