本当に美味しく・簡単!煮込みハンバーグby みっちゃんさん

【料理紹介】

主人も絶賛!プロの味

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
合挽きひき肉 250グラム
玉ねぎ 3/4個(中)
2個(Mサイズ)
パン粉 大7
塩コショウ 小1
しめじ 1パック
バター 20グラム
ウスターソース 大1
トマトケチャップ 大1
デミグラスソース仕込み煮込みハンバーグソース(販売者ハインツ) 1袋
牛乳(または水) 大1
70cc
モッツアレラミックスチーズ 好みで
大1

【作り方】

  1. 玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉・玉ねぎ・卵・パン粉・塩コショウ・牛乳を入れ、しっかりこねる。その後ラップをかけ、冷蔵庫で30分ねかす
  2. フライパンに油を敷き、3等分したハンバーグを両面焦げ目がつくまで焼く(強火)。その後デミグラスソース・水・しめじを入れ15分弱火で煮込む。
  3. さらにバター、ウスターソース、ケチャップを入れ5分煮込む。器に盛り、上からチーズをのせ
    レンジで1分チンしたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

煮込み時間はソースのとろみを見ながら調整して