砂肝でバルサミコ&粒マスタード炒めby mesonさん

【料理紹介】

レバーの臭みを消してくれるバルサミコとハーブは、たっぷり使うとレバーが苦手な方でも美味しく頂けます

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
砂肝 70gくらい
エリンギ 1本
マスタードグリーンの葉 1枚
バルサミコ酢 小さじ2
粒マスタード 小さじ1
塩・黒胡椒 適量

【作り方】

  1. エリンギは半分に切ってスライス、砂肝は流水でよく洗って水気を切る、マスタードグリーンの葉は粗く刻む
  2. フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱して、砂肝の色が変わるまで炒める、次にエリンギを入れてしんなりするまで炒める
  3. 塩・黒胡椒で調味して、火を止める直前にバルサミコ酢と粒マスタードを加える
  4. お皿に3を盛り付けてマスタードグリーンの葉をたっぷりと乗せて。パンと一緒にランチにいかがですか?

【ワンポイントアドバイス】

マスタードグリーンの葉がない場合はほかのハーブを使うと良いと思います。お肉の臭み消しにはフェンネルやディル、オレガノ、マジョラム、タイムなどがお勧めです