【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ねぎ塩きゅうり レシピ

ねぎ塩きゅうり
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
北嶋佳奈さん
北嶋佳奈さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単で、夏にぴったりな1品です☆

材料

  1. きゅうり 2本
  2. 長ねぎ 1/4本
  3. A塩 およそ小さじ1/3
  4. Aごま油 小さじ2
  5. A鶏がらスープの素 小さじ1/2
  6. Aおろしにんにく 少々
  7. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    きゅうりはよく洗い、両端を落としてビニール袋に入れ麺棒などで叩く。ねぎはみじん切りする。

  2. 2.

    耐熱容器にAとねぎを入れ、レンジ(600w)で30秒程加熱する。

  3. 3.

    きゅうりに2を加えもみこみ、冷蔵庫で冷やす。

  4. 4.

    皿に盛り、ブラックペッパーをふる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kitajimakana/2013/06/post-9.html

  • (ID: r614188)
  • 2013/07/05 UP!

他のキュウリのレシピ(59,224件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ねぎ塩きゅうり | レシピブログTOP