ねぎ塩きゅうりby 北嶋佳奈さん

【料理紹介】

簡単で、夏にぴったりな1品です☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうり 2本
長ねぎ 1/4本
A塩 およそ小さじ1/3
Aごま油 小さじ2
A鶏がらスープの素 小さじ1/2
Aおろしにんにく 少々
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. きゅうりはよく洗い、両端を落としてビニール袋に入れ麺棒などで叩く。ねぎはみじん切りする。
  2. 耐熱容器にAとねぎを入れ、レンジ(600w)で30秒程加熱する。
  3. きゅうりに2を加えもみこみ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 皿に盛り、ブラックペッパーをふる。

【ワンポイントアドバイス】