ねぎ塩きゅうり
by 北嶋佳奈さん
【料理紹介】
簡単で、夏にぴったりな1品です☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり
2本
長ねぎ
1/4本
A塩
およそ小さじ1/3
Aごま油
小さじ2
A鶏がらスープの素
小さじ1/2
Aおろしにんにく
少々
ブラックペッパー
少々
【作り方】
きゅうりはよく洗い、両端を落としてビニール袋に入れ麺棒などで叩く。ねぎはみじん切りする。
耐熱容器にAとねぎを入れ、レンジ(600w)で30秒程加熱する。
きゅうりに2を加えもみこみ、冷蔵庫で冷やす。
皿に盛り、ブラックペッパーをふる。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r614188
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD