【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚と彩り野菜の中華丼 レシピ

豚と彩り野菜の中華丼
この記事をお気に入りに追加する 33 おいしそう! 7
北嶋佳奈さん
北嶋佳奈さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜たっぷり!豚バラ肉でボリュームのある中華丼です。

材料

  1. 豚バラ肉 60g
  2. 塩コショウ 少々
  3. パプリカ(赤」・黄) 各1/6個
  4. ブロッコリー 1/8個
  5. 玉ねぎ 1/8個
  6.  小さじ1/2
  7. おろしにんにく 少々
  8. 豆板醤 小さじ1/4~1/3
  9. A酒 小さじ1
  10. Aしょうゆ 小さじ1
  11. A砂糖 小さじ1
  12. Aオイスターソース 小さじ1
  13. ごま油 小さじ1/2
  14. あたたかいごはん 1杯(少なめ)

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉は食べやすく切り、塩こしょうをふる。パプリカは一口大に切る。ブロッコリーは小房にわけラップに包みレンジで2分程加熱する。玉ねぎは薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにおろしにんにくと油を熱し、豚バラ肉を炒める。玉ねぎと豆板醤を加え更に炒める。

  3. 3.

    玉ねぎがしんなりしてきたらパプリカとブロッコリーを加えさっと炒め、Aを加え絡め、ごま油を回しかける。

  4. 4.

    器にごはんをもり、3をのせる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kitajimakana/2013/06/642kcal.html

  • (ID: r614166)
  • 2013/07/05 UP!

他の豚のレシピ(146,818件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚と彩り野菜の中華丼 | レシピブログTOP